上海交通大学安泰经管学院傅仁辉副教授应邀为我院作学术报告

发布时间:  2020-06-29

受疫情影响,6月29日上午,上海交通大学安泰经管学院傅仁辉副教授应邀为我院作网上学术报告。报告会由张百顺老师主持,我院部分教师、研究生和本科生参加了此次报告。

报告围绕“资本市场对外开放对公司价值的影响——来自“陆港通”的证据”展开,傅仁辉副教授以“沪港通”和“深港通”相继开通为政策背景,对我国资本市场开放对上市公司市场价值的影响及其作用机制做了深入的分析、调查与研究。随后提出三条假设,对资本市场对外开放以后引进的境外投资者如何影响公司投资这一实证问题,进行了研究设计、数据与模型的建立、描述性统计、稳健性检验以及影响渠道分析。最后得出结论,验证了所提假设:“陆港通”一系列互联网机制使得对应的标的公司显著减少短视投资行为,增加公司投资。

讲座结束后,参会师生与傅仁辉副教授进行了互动与交流,提出疑问并得到满意的解答。张百顺老师对此次报告进行了总结,并对傅仁辉副教授的到来和精彩报告表达了感谢。