我院召开2020年教学研讨会

发布时间:  2020-06-28

6月28日上午,为全面总结线上教学经验,深入分析本科教学中存在的突出问题,提升本科教学质量,根据学校要求,我院在六楼会议室召开了2020年教学研讨会,参会人员有学校教指委专家张崇康教授、贾建文教授,教务处副处长安建梅教授、教务处实践科科长张娴贤老师,以及我院全体专任教师。

会议由院长邰秀军主持,副院长肖黎明介绍了本学期学院的线上教学、毕业论文完成等情况,并对下学期的教学工作进行了安排;教学部主任凡军义老师介绍了本学期的线上考试情况;经济系主任张百顺、财务管理系主任段伟宇分别介绍了经济系和财务管理系的线上教学情况,总结了线上教学管理的经验,也提出了一些需要解决的问题;张路瑶、王芳、苏仙红、武文英、张力娜五位老师分享了她们线上教学的经验和个人体会。部分老师就线上教学的技巧,优化本科教学质量、本科生导师制等进行了交流。

听完汇报后,学校教指委专家张崇康教授和贾建文教授给我院教学工作进行了指导,强调要不断改进线上教学方法,常态化推进线上教学,线上线下相融合等多种思路提高本科教学质量,教务处副处长安建梅教授建议学院应全面总结本次线上教学的模式,化危为机,积极申报线上线下相融合的教改课题等。

院长邰秀军对会议进行了总结,指出学院将按照教务处领导的指示,根据教指委专家的指导意见,全面、系统、认真总结各位老师的线上教学经验和好的做法,寻找新的教研点和科研点,积极申报新项目,在以后的教学实践中以本为本,不断努力,使经管学院的教学工作上水平、上层次、出成果,为我校的本科教育质量提升做出新的贡献。