“疫”起行动|经管学子志愿抗疫显担当(第二期)

发布时间:  2020-02-28

2020年的春节,我们不知不觉地加入了一场没有硝烟的战争。此刻,我们在家中与家人团聚,而他们却在一线为我们保驾护航。经济与管理学院学员、积极分子主动参与家乡疫情防控一线,用青年人的方式去助力这场战“疫”的胜利,让所有人去感受青年人的力量。

财管1703班预备党员雷睿进行线上线下教学志愿活动:

疫情期间每日健康打卡是对我们自己的健康负责人,更是对他人和社会负责人。延期返校,但却停课不停学。作为经管学院党员服务站的一名预备党员,贯彻停课不停学的政策和方针是我义不容辞任,“超长寒假”期间我担任了家中辅导中小学生学习课程的任课教师。的责

疫情期间,延期开学,学生在家学习,进行网上授课。首先我们要精心布置学习环境,营造学习氛围,认真协助中小学生完成网络教学任务,同时需要确立教学目标,并根据目标制定教学计划,真正提高停课不停学的教学质量。同时注重落实情感教育,缓解疫情期间的紧张情绪,不断培养中小学生的爱国主义情怀和社会责任感。

财管1603班党员柴宁在山西省洪洞县甘亭镇上王村进行志愿服务:

作为当代青年大学生党员中的一员,虽不能像一线医护人员那样坚守岗位,抗击疫情,但我也希望做一些实事为国分忧。在防控期间,我和父亲一起前往山西省洪洞县甘亭镇上王村登记村返乡人员基本信息,对是疫情严重地区的返乡人员进行如实登记和及时上报,并且认真询问是否有发热、干咳、呼吸困难等症状,要求其居家隔离14天,每天测量体温并高度关注自己的健康状况,有情况及时上报。同时,我还号召村里大学生一起向村民宣传防疫知识,鼓励下载学习强国并进行学习防疫战役相关知识。我相信,在党和政府的坚强领导下,我们众志成城、万众一心,一定能打赢这场没有硝烟的战争。

病毒无情,人间有爱。我们每一个人同呼吸共命运,隔离病毒,但不隔离爱。武汉加油!中国加油!