设为首页  |  加入收藏
首页学院概况组织机构师资队伍科学研究人才培养党建工作学生工作就业创业校友之家
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

​山西省高等学校经济学类专业教指委第二次工作会议暨经济学类“金专”、“金课”建设研讨会在我校召开

发布时间:  2020-01-13 

1月11日,由山西师范大学经济与管理学院承办的“山西省高等学校经济学类专业教指委第二次工作会议暨经济学类‘金专’、‘金课’建设研讨会”在我校会议中心第二会议室召开。来自山西大学、山西财经大学、太原理工大学等山西省高校的9位经济学类专业教指委委员参加了会议,会议由山西省高等学校经济学类专业教指委主任委员、我校校长杨军教授主持。我院侯任院长邰秀军教授,党委副书记任文焕全程列席了会议。

研讨会上,与会教指委委员进行了工作交流与汇报。山西师范大学郭根龙委员代表主任委员、山西财经大学周新生委员和山西大学石涛委员先后就山西省经济学类专业教师师资培训、山西财经大学经济学类课程设计和全国及山西省经济学类教材使用现状及思考三个主题做了专题报告,随后各委员就上述所讲内容及“‘金专’‘金课’的建设思路及经验”和“教指委2020年的工作重点”进行了热烈交流。主任委员杨军教授在讨论及最后总结讲话中指出,要加强对经济学类专业各种版本教材特色的研究,取长补短,加大力度推广“一本主教材+多本辅教材”的教学资源体系建设;要通过良好的课程设计激发学生学习的主动性和美感度;2020年教指委要进一步加强和国内一流经济学教育专家的学习与交流,首先从《经济学原理》入手,对经济学类核心课程进行教育教学改革,并对一流课改教师进行教学观摩。

本次会议将对全省及我校经济学类专业教学质量提升起到一定的推动作用。

undefined

(主任委员杨军发言)

合影

(山西省高等学校经济学类专业教指委委员合影)

开幕式

(会议现场)

undefined

(郭根龙委员代表主任委员做专题报告)

周新生报告 石涛报告

(周新生委员做专题报告) (石涛委员做专题报告)

关闭窗口

 

山西师范大学经济与管理学院       地址:山西临汾尧都区贡院街1号      电话:0357-2051204      邮箱:sxsfjgxy@163.com