我院领导走访学生宿舍,排查宿舍安全隐患

发布时间:  2019-12-09

为进一步加强学生宿舍安全管理,规范学生行为,营造健康、和谐、文明的宿舍文化,共建平安、和谐、文明校园,12月8日下午,我院党委副书记任文焕、专职辅导员毕星和学院团学干部 ,对本院学生宿舍进行全面检查。

学院老师和团学干部重点就宿舍卫生情况、门窗防盗系统和电线私接乱拉等用电安全隐患进行全面排查,安全文明的宿舍管理制度、干净整洁的宿舍环境、和谐友好的舍友情有利于我院高效开展各项学生工作,是我院优良学风建设的必要基础条件。院党委副书记任文焕和专职辅导员毕星对整洁美丽的宿舍环境表示称赞,同时也对宿舍安全文明提出了新的更高要求,希望大家高度注意人身安全,晚上回寝结伴而行;注意保管好个人贵重物品,不给不法分子留任何余地;继续保持积极向上的宿舍风气,引领学院各项工作顺利开展。

本次宿舍安全隐患排查工作对我院宿舍文明建设具有良好的促进作用,进一步增强了我院学生的安全意识,为宿舍文明素养养成奠定了基础。