我院召开学生工作专题会议

发布时间:  2019-10-25

为进一步强化立德树人根本任务,全面贯彻以学生为本的理念,经管学院于10月24日晚在学院会议室召开学生工作专题会议,会议由院党委副书记任文焕主持,全体辅导员参加。

会上,党委副书记任文焕首先传达了校党委副书记高峰“守初心,担使命,践行立德树人根本任务”专题党课精神,要求全体辅导员按照高书记要求提高政治站位,聚焦协同育人,找准短板弱项,共同推动立德树人根本任务的落实。随后,对本学期开学以来学院重点学生工作进行了通报,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对具体工作存在的问题进行了梳理,并提出了相应的整改措施。对学生安全稳定和文明素养教育工作提出了具体要求,一要做到定期走访学生宿舍,关注学生思想动态;二要要求全体学生严格遵守请销假制度;三要对学习、家庭经济、心理和就业等方面存在困难的学生给予关心与帮助;四要加强大学生文明素养养成教育,持续强化学风建设;五是辅导员加强班级管理能力提升,扎实做好三全育人工作。

会议第三项开展辅导员经验分享,经济学1701、行管1701班凡军义老师就班级德育强化工程、班级建设与全体辅导员进行工作经验分享和交流。

最后,院党委副书记任文焕对全体辅导员全面开展学生工作提出了新的更高要求,要认真落实立德树人根本任务,承担起教书育人的时代责任,合力引导学生成长成材,为培育时代新人同心同向、同频共振。