经济与管理学院开展“创城”志愿服务活动

发布时间:  2019-10-21

为庆祝新中国成立70周年,认真贯彻党的路线、方针和政策,深入推进全国文明城市创建工作,打造和谐美丽临汾,提升市民文明意识,弘扬志愿服务精神,10月20日上午8点到12点,经济与管理学院青年志愿者协会与临汾市社区志愿者协会于泰和福邸复兴社区联合开展了本次“创城”志愿服务活动,青协主席高瑞芳和我院志愿者参加了本次活动。

首先,我院志愿者来到泰和福邸复兴社区,对社区周边马路、街道上的死树枯枝、垃圾杂物等进行了清理清扫。活动中,大家团结协作,埋头苦干,大力发扬不怕脏、不拍累、争着干、抢着干的精神。通过大家的努力,泰和福邸复兴社区周边的环境焕然一新,为社区居民创造了一个干净整洁的生活环境。随后,志愿者们对社区开展了关于“临汾市创建省级文明城市”的问卷调查活动,并根据市民们的反馈及时进行了整理和总结。

“践行志愿精神,展现文明形象”。本次“创城”志愿服务活动,不仅培养了同学们的交流合作能力、社会参与意识和公民责任感,也让社区的居民进一步了解到了“文明创城”的要求和意义,为营造临汾市“人人知创城、人人讲创城、人人投入创城志愿行动”的良好氛围奠定了良好基础。