我院青协开展“走进历史长河,感受璀璨文化”参观博物馆活动

发布时间:  2019-10-14

为响应习近平总书记“重视历史、研究历史、借鉴历史”的号召,宣扬志愿服务精神,呼吁人们“爱护环境,保护环境”,10月13日上午8点,我院团委青协和临汾市博物馆组织开展了“走进历史长河,感受璀璨文化”大型博物馆参观活动,青协主席高瑞芳,副主席屈敏以及青协全体成员参加了本次活动。

伴随着讲解员的生动讲解,我院观博志愿者们依次参观了“远古足迹”、“最早中国”、“晋霸春秋”、“千秋平阳”四大展厅,深刻地感受到了尧都古城深厚的历史底蕴和浓郁的文化气息,文化自豪感油然而生。与此同时,志愿者们积极配合博物馆工作人员展开志愿服务活动,在馆务人员的指导下维护博物馆秩序,协助安检,打扫卫生。同学们严谨认真的服务态度受到了活动主办方的一致好评。

本次志愿服务活动的一大亮点是,学生们在进行公益服务活动的同时,还观赏了我国异彩纷呈的历史文化作品,拓展了学生们的视野,“边做边学”让此次志愿服务活动活动显得意义非凡。本次的“博物馆之旅”,让志愿者们收获颇丰。他们纷纷表示,关爱自然、保护环境是我们义不容辞的责任,要把欢快和美好留给他人,让雷锋精神永驻、文明之花常开,让青春在志愿服务中闪光。