我院开展烈士纪念日团日活动开展情况

发布时间:  2019-10-08

“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。将烈士纪念日定为每年的9月30日,恰逢国庆节前一天,让全国人民永远不要忘记无数先烈前赴后继的奋勇献身精神,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步。为进一步强化爱国主义教育,培养学生爱国主义情怀,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在校团委的引领下,经管学院积极开展以烈士纪念日为主题的团日活动。

9月30日上午经管学院大一至大三各班开展了烈士纪念日相关主题的团日活动,以烈士纪念日宣讲、主题班会、合唱红歌等多种形式参与到了烈士纪念日中来。主题团日活动进一步激发了广大青年学生的爱国热情,肩负时代重任的爱国主义新青年以中华民族伟大复兴不断前行的新成就,告慰为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利献出生命的所有先烈,告慰近代以来为中华民族独立、中国人民解放献出生命的所有英雄。

作为当代青年大学生,需要自觉地牢固树立对国家和民族的历史担当责任意识,用伟大的革命精神净化自己的世界观、人生观和价值观,拥有属于民族和国家的坚定政治信仰和马克思主义唯物辩证观与正确的历史发展观,用伟大的革命精神净化和锤炼自己的理论自信和先进文化自信。通过缅怀先烈的丰功伟绩,进一步坚定了新一代社会主义建设者和接班人敢于斗争的拼搏进取精神,增强了我院青年大学生的时代责任感和历史使命感。