我院党委赴贾家庄开展“不忘初心,牢记使命”学习调研活动

发布时间:  2019-08-28

为全面落实习近平总书记在十九大报告中实施乡村振兴战略的具体行动,进一步夯实基层党组织建设,全面贯彻落实校党委实施的校院两级联动的“分系列、条线式”干部培训方案,着力提升广大党员党务水平和服务学校发展改革的能力,筑牢党员同志以思想觉醒和开拓进取纵深推进学院全面综合改革的决心,促进“同一主题下,侧重专业需求,梯次化立体式”培训架构的有序开展,按照学院制定的党务工作能力提升培训安排,经管学院党委8月26日组织师生党员赴贾家庄开展“不忘初心,牢记使命”学习调研活动。

全体党员同志在贾家庄展览馆重温了入党誓词,了解了“百把镢头闹革命,治水改碱拔穷根”的艰苦岁月、全村上下建设特种水泥厂的背水一战、产业转型打造文化创业园区的创新精神,参观了昔日贾家庄村民在盐碱滩上使用过的各种农具,体会了全村百姓团结一心、共同富裕的决心。

在专题座谈会上,贾家庄村支部书记刑万里、支部副书记、村民委员会主任范玖深与师生党员进行了深入座谈。两委班子通过讲述贾家庄村民共同富裕的秘诀,即各项事业中坚持党的领导不动摇,坚持走发展壮大集体经济不动摇的道路不动摇,坚持思想政治工作领先不动摇,坚持改革创新不动摇,坚持多个文明一起抓不动摇,在工作中坚持将政治领先、酒业振兴、村庄改进和普惠民生作为重中之重,在探索实践过程中形成了农业、酿酒业、建材产业和生态旅游业为支柱的四大产业,摸索出共同富裕必须具备的“五好”,即好的领导、好的领导班子、好的发展思路、好的集体家业、好的发展机制和管理办法,党员干部带头树形象、举红旗、创大业的积极氛围。在座谈结束后,通过相关部门、村民访谈、发放问卷等形式开展了乡村经济振兴专题调研。

随后,党员同志还参观了马烽纪念馆、贾家庄生态园、工业文化创意园、三晋民俗园,再次提高了党员同志的集体主义精神和团队协作精神,筑牢了党员同志全心全意为人民服务、敢闯敢试的责任和担当意识,更加坚定了不忘初心、牢记使命的决心,在新时代以改革创新、奋发有为的精神为学校学院发展贡献力量。