我院召开学生工作专题会议

发布时间:  2019-06-28

为进一步加强我院辅导员队伍建设,促进我院学生工作顺利开展,我院于6月27日下午在学院会议室召开学生工作专题会议,会议由院党委副书记任文焕主持,院党委书记吴建军及学院全体辅导员参加会议。

首先,党委副书记任文焕安排了毕业生相关工作,要求大四辅导员做好毕业生安全稳定工作;关心困难学生,加强思想引领;站好大四学生离校前的最后一班岗,认真完成毕业派遣等毕业生相关工作。随后,对全体辅导员期末考试及日常管理工作提出了要求,要加强学生期末考试诚信教育,发挥以考风促学风的积极作用;要高度关注学生日常安全问题,定期走访学生宿舍,发现问题及时上报;要定点帮扶学习困难学生,关注学生心理健康问题;要加强暑假期间学生管理工作,督促班级学生认真参加社会实践活动;大三年级辅导员要积极参与学院组织的实习培训,及时了解班级学生的实习情况,全面落实大三学生实习期间的安全稳定工作。