我院召开全体教职工大会

发布时间:  2019-06-28

为进一步加强高校师德师风建设,推进我院学科攀升发展规划稳中求进,切实严肃考风考纪,我院于6月27日下午3点在学院会议室召开全体教职工大会,对我院本学期教学、科研与行政管理工作进行总结,学院全体教职工参会,会议由院长郭根龙主持。

首先,院党委书记吴建军宣读任命文件,对任文焕同志担任经济与管理学院党委副书记和张振杰同志担任MPAcc办公室主任表示祝贺。副院长肖黎明传达了期末监考相关事宜,要求全体监考老师严格执行《山西师范大学期末考试监考须知及考场指令》中的相关要求,切实提升我院教风考风。副院长邰秀军总结了本学期开展的经管论坛取得的显著成效及存在的问题,对下一学年度经管论坛的顺利开展提出了可实施的建议;并对硕士研究生论文提出了新的更高要求,强调要严格控制时间节点,切实把控硕士研究生毕业论文质量关口。

院长郭根龙对2019届本科毕业论文选题与专业相匹配、重复率较低、论文字数符合要求、形式规范化等取得的进步表示肯定,同时对今后本科毕业论文达到更高水平提出了几点建议:论文选题要与国家政策及战略、理论前沿及地方特色相适应,研究方法要更多样且新颖,研究起点要有更高的要求。从导师遴选、课程安排、论文撰写等多个方面对MPAcc学位点评估作了相关工作部署。

最后,院长郭根龙对本次大会进行总结,再次强调全体教师要高度重视期末监考及阅卷相关工作,各毕业论文指导教师要加强学术论文管理相关工作,切实提升我院毕业生科研水平和学术能力,为培养社会主义合格建设者和接班人做好充足的准备!