我院开展入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一课

发布时间:  2019-05-20

5月18日上午8:30,我院在07102举办了第51期入党积极分子培训班开班仪式暨开班第一课。此次培训班旨在加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,争取早日加入党组织。此次仪式由院团委书记任文焕主持。院党委书记吴建军,毕星老师参加了此次仪式。

首先,全体起立共唱国际歌,抑扬顿挫的节奏,慷慨激昂的歌词,表达了对共产主义的自信;随后,毕星老师简单介绍了党课的课程安排及注意事项。接下来由院党委书记吴建军做了总结发言,他首先对参加本次培训班学员表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。他阐述了举办入党积极分子培训班的意义,希望广大学员做到思想重视、勤于思考,珍惜此次培训机会,争取最大收获。

开班仪式结束后,由院党委书记吴建军做了题为“端正入党动机,做一名合格的共产党员”的开班第一课,他带领学生们回顾了中国共产党的伟大诞生,从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期,吴书记结合自己的感受与同学们进行了分享。他要求,作为积极要求进步的青年学生,要坚定永远跟着党走的坚定信念,要践行以人民为中心的根本理念,要坚守严格公正执法的价值取向,要落实严明纪律规矩的标准要求,对党忠诚,积极工作,做有理想、有信念、有作为、敢担当的时代新人!