我院召开学习全省教育大会精神专题会议

发布时间:  2019-04-30

为深入贯彻校党委“改革创新、奋发有为”大讨论精神,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化,认真学习骆惠宁书记在全省教育大会上的重要讲话,经管学院于2019年4月29日下午在学院会议室召开了学习全省教育大会精神专题会议。会议由党委书记吴建军主持,学院全体教职工参会。

会上,吴书记详细传达了骆惠宁书记在全省教育大会上的重要指示,一要坚持优先发展,科学统筹规划,明确山西教育现代化的战略部署;二要着眼立德树人,注重全面发展,完善德智体美劳全面培养的教育体系;三要加快补齐短板,抓好巩固提高,促进基本公共教育服务均等化;四要培养一流人才,增强创新能力,努力提升教育对经济社会发展贡献度;五要健全治理体系,壮大教师队伍,增强各级各类学校的发展活力;六要全面加强领导,自觉扛起责任,营造教育事业发展良好生态。随后对山西省教育大会上楼阳生省长关于加快推进教育现代化、办好人民满意的教育作出的具体部署进行了详细解读。

最后,吴书记强调教育是国之大计、党之大计,高校教师作为铸魂育人的工程师,要敢于担当、善于作为,肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设和接班人的伟大担当和光荣使命,为学校和学院更快、更好的发展齐心发力!