我院举办“改革创新、奋发有为”大讨论专家报告会

发布时间:  2019-04-03

为全面贯彻校党委“改革创新、奋发有为”大讨论会议精神,经管学院于3月29日下午举办“改革创新、奋发有为”大讨论专题报告会,邀请马克思主义学院院长赵跃先教授作专题报告,全体教职工参加报告会。

报告会上,赵跃先教授为大家作了题为“壮阔东方潮,奋进新时代”的改革开放四十周年专题报告和“学习贯彻习近平总书记在高校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”专题辅导。

赵教授以一系列数字向大家展示了下改革开放以来我国取得的辉煌成就,着重从十个关键点对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神进行了深入解读。结合与会经历、切身感受分享了自己对在学校思政理论课教师座谈会上总书记重要讲话精神的领会,他表示,我们高校思政工作者要明确政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的政治立场和努力方向,不断提高自我认识、修为、能力,大力弘扬伟大改革开放精神,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。