我院举办“安全消费进校园,维护权益你我他”消费者维权宣传活动

发布时间:  2019-03-18

为在校园内加强同学们对消费、维权的重视,提高同学们的消费维权意识,使同学们知法懂法,我院学生会权益部与女工部积极响应“315国际消费者权益日”,于3月15日下午3点在北门空地举行了“安全消费进校园,维护权益你我他”维权宣传活动。

首先,由主持人演讲宣传了维权的重要,并强调在维权过程中要善用各种合理方法,鼓励同学们敢于与侵权行为做斗争,维护合法权益。之后,由工作人员给同学们派发气球,让同学们在气球上写下维权话语,同学们之间就如何更好以及有效的维护自身权益做了许多的互动,之后组织同学们在宣传条幅上进行了集体签名。活动形式新颖且充满乐趣,大家在活动过程中都保持较多的热情,现场气氛活跃,最后活动在合影中圆满结束。

此次活动的开展,不仅充分活跃了校园氛围,使同学们在新学期迎接更加繁忙的学习生活的同时,也能留心关注身边有关消费方面的问题。还使同学们了解了消费者的权利和义务,加深了同学们对权益知识的了解,最重要的是让同学们懂得了如何维护自身权益,如何实行自身权益。