经管学院全面开展学风建设专项教育和整治活动

发布时间:  2018-10-14

自学校印发《关于开展教风学风专项教育和整治活动的通知》以来,我院学工组按照文件要求和相关会议精神,认真筹划,全面开展学风建设专项教育和整治工作。

9月20日,院学工组及时召开学风建设专题会议,组织全体辅导员学习《关于开展学风建设专项教育和整治的通知》,传达全校学生工作例会要求。根据学院教风学风建设领导小组安排,学工组制定了《经管学院学风建设专项教育和整治活动方案》,由院党委副书记潘勋科牵头,各班辅导员、院学生会主席、院团委副书记全员参与,迅速在全院展开专项教育和整治工作。

会后,各班辅导员及时召开学风建设专题班会,将学校和学院学风建设相关要求及时传达到每位同学,要求严格保证良好的班级课堂纪律,坚决杜绝上课不拿教材、不记笔记、吃东西、聊天、玩手机等现象。各班集体学习了我校学风建设倡议书,组织全体同学签订学风建设承诺书。院学工组、团委、辅导员坚持每天查课、看课,学生会重点督查旷课、玩手机、带食物进教室等情况,查课情况实行每天一汇总一上报一公示。

通过持续开展学风建设系列活动,在广大学生中营造了良好的学习氛围,为迎接教育部本科教学质量审核评估打下了坚实的基础。