当前位置: 首页>>科学研究>>研究中心>>正文

产业转型与升级研究中心

山西师范大学产业转型与升级研究中心依托经济与管理学院、经济研究所、管理科学与工程研究所而设立。于20116月获批山西省高等学校人文社会科学重点研究基地。主要围绕产业转型与升级的政策选择、风险管理、技术战略、利益协调四个方向的理论与实践问题,紧紧结合山西转型跨越发展及资源型经济转型综合配套改革国家级试验区的实践,运用统计、案例、计量等实证研究方法,进行深入研究。力争在科学研究、人才培养、学术交流、咨询服务、科研体制改革五方面做出标志性成果和特色优势成果。使中心所依托的应用经济学获得一级学科博士学位授予权,中心成为全国特色明显、有影响的研究基地。

现任主任为郭根龙教授、副主任为邰秀军教授。