校党委对我院开展第一轮巡察工作

发布时间:  2020-06-04

根据学院《关于开展第一轮巡查工作的实施方案》安排,6月1日下午校党委第一巡察组在12611会议室召开动员会,对我院开展第一轮巡查工作。校巡查工作联络组组长刘梅,第一巡查组组长范晓东,巡查组全体成员,院党委班子成员、副高以上职称教师、支部书记等参加。院党委书记吴建军主持会议。

动员会上,首先由巡察工作联络组组长刘梅就即将开展的巡察工作作了动员讲话。她指出,巡察是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排,是结合学校实际和基层学院工作实际,围绕重点工作履职履责情况,精准发现问题,推动学院改革发展。她要求学院党委要积极主动接受巡察,把巡察作为发现问题、解决问题、增强党性、提升素质的有利契机,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,坚持边巡边改,认真抓好整改。

会议第二项,由第一巡察组组长范晓东就本次巡察工作安排部署做了具体说明。分别从工作重点、工作方式、工作要求三个方面对巡察工作作了具体说明,并希望经管学院党委各级领导干部积极配合、充分信任、认真监督巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。

动员会最后,院党委书记吴建军做表态发言,表示坚决贯彻落实校党委巡察工作部署要求,积极配合学校巡察工作,主动查摆问题,注重以巡促改,不折不扣抓好整改落实,对巡察组指出的问题和意见建议,坚持立行立改、认真采纳,做到件件有着落、事事有回音。

本次巡察工作自5月底开始至6月30日结束,将紧扣党风廉政建设和反腐败斗争,落实中央巡视工作方针和省委部署要求,着力发现问题、形成震慑,推动改革发展,努力营造风清气正的校园政治生态。