我院举办学生宿舍舍长安全教育培训

发布时间:  2016-05-17

为了进一步加强宿舍安全管理,提高宿舍舍长的安全防范意识和组织管理能力,经济与管理学院于5月13日晚7:00在05201教室举办了学生宿舍舍长安全教育培训。大一、大二、大三、大四宿舍舍长以及学生代表参加了培训。院党委副书记、学工组长霍红梅为各宿舍长作了培训。

会上,霍红梅老师首先给同学们详细说明了加强宿舍安全管理的重要性以及举办各宿舍长安全教育培训的必要性。其次,给同学们分析了宿舍安全隐患的成因,并用典型案例,特别是发生在同学们身边的案例说明宿舍安全隐患的具体表现。最后教育大家一定要高度重视宿舍安全,要培养和增强全体宿舍成员的安全防范意识、责任意识和全局意识;同时要善于发现问题、解决问题,及时排查安全隐患;要组织宿舍成员定期召开安全会议,针对有可能出现的安全隐患,组织宿舍成员展开讨论,集思广益,制定出宿舍安全防范措施,把安全隐患消灭在萌芽之中。

最后,霍红梅老师给各位宿舍长提出了四点要求和希望:(一)宿舍长要具有强烈的责任心和勇于担当的勇气;(二)要具有无私奉献的精神和吃苦耐劳的精神;(三)要具有组织协调能力和化解矛盾的能力;(四)要具有乐于助人的品质和宽容大度的胸怀。

通过举办这次宿舍长安全教育培训,使同学们认识到自己肩上的责任重大,一定要履行好自己的职责,进一步加强宿舍内部安全管理,增强宿舍成员的安全防范意识,带领宿舍成员共同关注宿舍安全,共同维护宿舍安全,共同建设安全、稳定、和谐的宿舍环境。

通讯员:张沁楠