经济与管理学院召开学生安全教育工作会议

发布时间:  2016-04-21

4月20日下午,我院在学院会议室召开学生安全教育工作会议,全体辅导员、部分学生干部参加了会议,会议由院党委副书记、学工组长霍红梅主持。

会上,霍红梅老师首先传达了我校学生安全教育工作专题会议精神,结合会议精神,安排布置了我院学生安全教育方面的主要工作,并对学生安全教育工作提出五点要求:第一,要认真落实全国高校安全工作电视电话会议精神和学校学生安全教育工作专题会议精神,树立安全工作无小事的思想,高度重视安全工作,安全工作常抓不懈;第二,辅导员老师是班级学生安全工作的第一责任人,要严格按照《辅导员安全工作管理责任书》履行好职责;第三,安全工作要全面覆盖,不留死角,齐抓共管,全员参与,建立信息联络制度和及时报告制度;第四,要对学生加强管理,严格执行学校的规章制度,严格执行请销假制度,不能将制度流于形式;第五,安全工作是做好一切工作的保障,要有高度的责任心和敬畏意识,做好安全教育工作,开展安全教育活动,提高学生的安全防范意识,共筑安全防线。

最后,辅导员与学院签订了《辅导员安全工作管理责任书》。