我院召开课堂教学观念大讨论启动仪式

发布时间:  2016-04-08

2016年4月7日晚,我院在12号楼学院会议室召开了“课堂教学观念大讨论活动月”启动仪式。参加会议的有院党委书记张崇康、院长郭根龙、副院长肖黎明、副院长邰秀军、教务处质管科教师和学院全体教师。会议由副院长肖黎明主持。

会上,院长郭根龙对这次课堂教学观念大讨论活动提出了三点要求,强调了此次活动的重要性,并希望全院教师和学生积极参与讨论活动。随后,副院长肖黎明对«山西师范大学课堂教学观念大讨论活动月实施方案»进行了详细介绍,并根据我院的实际情况对此次活动进行了部署。我院将根据学校对本次大讨论活动的相关要求和安排,组织教师积极参加学校举办的大学课堂教学改革系列讲座、学习有关大学课堂教学改革的文献资料,组织教师和学生就参考讨论题目进行讨论,最后制定出符合本学院特点的课堂教学改革实施细则和方案。最后,教务处刘宏超老师对本次会议内容进行了补充,并再次传达了学校对此次大讨论活动寄予很高的期望,希望充分调动全院教师和学生的积极性,踊跃的参与到本次活动中来。

此次会议对我院的课堂教学观念大讨论活动的顺利进行具有重要意义,希望通过这次的课堂教学观念的大讨论活动,能够有效推进学院的教学改革和人才培养模式改革,调动全院师生的积极性,进一步激发教师的教育教学活力和学生的学习热情。