青协举办“保护汾河”志愿者活动

发布时间:  2016-03-29

为增强当代大学生爱护环境、保护环境的意识,更好地传承雷锋精神,我院青协于3月27日在汾河周边进行了一次“保护汾河”的环保活动。参加活动的是我院青协全体人员。

首先,同学们从学校骑行到汾河,一路上欢声笑语。到达汾河后,继续沿着汾河骑行,一边沐浴着和煦的春风一边欣赏着母亲河汾河的美景。之后,选择周围垃圾最多的路段停下,将汾河周边的垃圾清理干净并对河流中的白色污染进行打捞。齐心协力,埋头苦干,虽然累的满头大汗,但是看着通过自己的努力而重新变的干净美丽的汾河,同学们心里十分欣慰,觉得付出的辛苦劳动是值得的。清理过后,大家向路人发放环保宣传单,热情地向他们宣传环保相关知识,传播环保理念。路人被同学们的认真与热心打动,也积极地参与绿色活动。最后,在全体人员合影留念中,志愿者活动结束。

本次保护母亲河汾河的绿色活动不仅让大家为建设美好环境贡献了一份力量,更给同学们提供了一个锻炼自己、服务社会的平台,学会沟通与合作的同时丰富了同学们的人生阅历和生活经验,培养了社会责任感,具有积极意义。

通讯员:孟建秀