设为首页  |  加入收藏
首页学院概况组织机构师资队伍科学研究人才培养党建工作学生工作就业创业人才招聘

当前位置: 首页>>专题活动>>两学一做专栏>>正文

我院召开“四讲四有”第一次专题讨论会

发布时间:  2016-05-13

按照学校党委《“两学一做”学习教育实施方案》的安排,我院于5月12日在12609办公室召开“四讲四有”第一次专题讨论会。此次会议由院党委书记张崇康主持,学院党委中心组成员、各党支部书记参加。

院党委书记张崇康首先安排部署学院“两学一做”学习教育活动。要求全体党政领导、各支部书记要在思想上高度重视,要深刻认识到开展“两学一做”学习教育,是我党深化党内教育的又一次重大实践,是中央加强党的思想政治建设的重大部署和举措。以党支部为单位,全面开展本次学习教育活动。随后,参会人员结合各自工作实际,就“讲政治有信念”专题进行了学习讨论。大家分别从“讲政治”的重要性、如何真信真做争做党员先锋、工作中存在的主要问题、如何在科研、教学和管理中将“讲政治、有信念”落到实处等方面进行学习讨论。院党委书记张崇康以“保持讲政治、讲信念的政治本色”为主题进行发言。他指出要准确把握“讲政治、有信念”的核心要义,自觉增强“四个意识”,同时对照工作中在讲政治、有信念方面存在的问题,具体谈了如何把讲政治、有信念落实到具体言行上。院长郭根龙围绕在学院建设和发展中“讲政治、有信念”的重要性以及如何真信真做、如何在学院教师和学生党员中培养“五个一批”、争做“四种先锋”等方面进行了发言。院党委副书记霍红梅就如何做到“讲政治、有信念”,分别从怎样学深学透、怎样坚持理论联系实际、怎样以身作则等三个方面谈了自己的心得。副院长肖黎明结合分管工作,分别就教师科研工作和日常课堂教学中如何将“讲政治、有信念”更有效地落到实处提出建议。

最后,院党委书记张崇康强调要将学习教育活动联系工作、学习实际,在全院师生党员中掀起学习热潮,将“四讲四有”真正内化为每一名党员的标准,切实把学院党建工作融入到实际工作中,为学校学院十三五期间的发展做出贡献。