学院首页学工首页学生动态党建工作规章制度就业服务心理健康安全教育资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>党建工作>>正文
经管学院学生党支部开展“改革创新、奋发有为”大讨论专题会议
2019-04-02 08:46   审核人:

为深入贯彻校党委“改革创新、奋发有为”大讨论会议精神,切实加强党的政治建设,提高党员同志的政治站位,经管学院学生党支部于2019年3月29日下午在学院会议室开展了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题党课。由组织委员毕星主持,学生党支部全体党员参会。

毕星带领全体党员,从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态和强化组织实施六个方面对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行了全面解读,强调要突出党的政治性、系统性、统领性和针对性,注重贯彻落实领导责任、抓住“关键少数”、强化制度保障、加强监督问责等各个环节,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范带头作用。

随后,全体党员同志围绕我为“改革创新、奋发有为”大讨论做了什么贡献和如何做好支部建设展开讨论。大家纷纷表示,作为21世纪的青年学生,要不断提升文化素养,努力培养创新精神;作为党员,要时刻以高标准、严要求扎扎实实做事,以本次大讨论为契机,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在引领学生成长成材方面贡献力量。要以主人翁精神积极投身支部各项活动,为支部开展形式多样的活动献计献策,认真学习思想政治理论知识,贯彻和落实校党委和院党委的各项会议精神,着力打造一支理论知识过硬、政治素养过高的队伍。