学院首页学工首页学生动态党建工作规章制度就业服务心理健康安全教育资料下载
当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
经管学院团委组织学生干部学习《习近平总书记的成长之路》
2017-09-07 11:48

9月6日晚7:00,我院团委在会议室召开新学期第一次会议,组织全院学生干部学习《习近平总书记的成长之路》。院党委副书记潘勋科主持此次会议,院团委学生干部,二、三年级各班班长、团支书参加了此次学习。

学习会上,潘勋科副书记首先做了简要的自我介绍,并对到会的学生干部进行了初步了解。讲话中,他以安全为中心,对迎新工作以及本学期的重点工作做了详细的安排,重点提出宿舍安全不可小觑,要引起同学们的高度重视;全体学生干部要尽职尽责,切实履行好桥梁和纽带作用,为全院师生做好服务。

随后,院团委办公室主任王慧慧带领大家系统学习了习总书记的成长之路,她以PPT的形式,生动的讲述了习总书记的家庭背景、成长经历等,充分说明了习总书记这个全党的核心在共产党员和亿万人民群众中是众望所归、人心所向。之后,会上的学生干部纷纷发言,他们以习总书记的成长之路为主线,讲述了自己对习总书记的认识,重点讲述了习总书记的优良品质、宏大视野、亲民情怀、担当精神。他们阐述得生动有趣,大家都认真倾听,听到激动处不时响起一阵阵掌声。

这次会议对我院的学生干部有很大的教育意义,也对我们的学生干部提出了更高的要求,希望大家在今后工作中求真务实,认真履职,做好学院、班级的排头兵,为学院服务,为同学服务。